BIBLIOTECA VIRTUAL

martes, 7 de julio de 2020

Martes 7 de Julio. Sala Celeste

🌈Sala Celeste🌈



¡Hola Familias! ¡Hola chicos!
 las seños les deseamos que tengan 
una hermosa semana.




🌈Área: Ambiente natural y social:  

🍜 La comida en la época colonial¿Qué comían los habitantes del Virreinato del Río de la Plata

 En la época colonial había una fuerte influencia de España que se hacía sentir en las costumbres gastronómicas de la población. 
Las comidas de antaño comenzaban generalmente por la sopa de fideos, de arroz o de pan, a la que se agregaba uno o dos huevos cocidos por invitado. Seguían el puchero de cola o de pecho, con chorizo, verdura o garbanzos, acompañado de una salsa de tomate y cebollas; la carbonada, que en el verano llevaba choclo, peras o duraznos; el quibebe, que era zapallo machacado, al que a veces se le agregaban papas, repollo y arroz; el sábalo de río frito o guisado; las empanadas y pasteles de fuente, con carne o pichones; la humita en chala y el pastel de choclo, el asado de vaca a la parrilla; la pierna de carnero mechada; el pavo relleno, engordado en la huerta de la casa, que se mandaba asar en la panadería próxima; las albóndigas de carne con arroz; el locro, las ensaladas de verduras. 
Ademas, los criollos adoraban las cosas dulces como: los bocadillos de papa o batatala cuajada, las frutas, la natilla (plato de origen español a base de huevos, leche y azúcar), el arroz con leche, los alfajores, las masitas, los pastelitos dulces y la famosa mazamorra, que vendedores ambulantes solían ofrecer por las calles.

💗 Les proponemos realizar en familia una receta de la época colonial que aún (como la mayoría de las demás) hoy en día se siguen realizando. Pueden hacer la que mas les guste. ¡¡Esperamos ver las fotos de sus ricas producciones!!

🍚 Arroz con leche:

Ingredientes:

6 cucharadas soperas de arroz
Cascara o ralladura de 1 limón
1 Litro de leche
8 cucharadas soperas de azúcar
Agua
1 ramita de canela (opcional)
Canela en polvo para decorar (opcional)
Sal 




 PREPARACIÓN
En una cacerola, colocar abundante agua y cuando comience a hervir echar el arroz.  Mantenerlo 10  minutos, retirar del fuego y colarlo. Recolocarlo en la cacerola, agregar la leche hirviendo, la sal, el azúcar, y la canela en rama. Llevar otra vez a la ebullición a fuego moderado, revolviendo para disolver el azúcar, durante 15 minutos. Agregar algo de leche si faltara, sin revolver. Sacar del fuego, acomodar en una fuente y espolvorear con canela molida.Servir frío.

🍥 Pastelitos de Membrillo o batata:

Ingredientes:

Tapas para preparar pastelitos
500 grs de dulce de membrillo o batata
Aceite para freír (también se pueden cocinar en el horno)
PREPARACIÓN
En el medio de los cuadrados (o círculos) de masa colocar dulce de membrillo o batata. Luego cerrar de la forma que mas les guste (puede ser en forma de empanada si la masa es circular, o colocando otra tapa por arriba si es cuadrada) cocinar en aceite hasta que estén dorados. Espolvorear con azúcar.

❗❗Cuidar la seguridad de los niños al momento de cocinarlos.  


Área: Ambiente Natural y Social
Los invitamos a observar y escuchar el video de Buena banda sobre el cepillado de los dientes.


Recuerden, los que aún no nos han enviado, mandarnos el registro del cepillado de dientes 🦷😁
A medida que se laven los dientes realizar una marca (cruz, punto, tilde, etc.) en un casillero. Cuando completen todos los casilleros serán los ganadores del juego. También nos gustaría saber si lo están completando y cómo les esta resultando. 
Les pasamos otras ideas de cuadros para que tomen como ejemplo los que fueron haciendo.


💜 Área: Matemática:
🔢 Para continuar aprendiendo los números, continuamos jugando: "El Bingo" 

Ingresar a la siguiente página para jugar online poner la opción del 0 al 20

https://arbolabc.com/juegos-de-numeros/bingo-numeros-hasta-50

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